2010年09月07日
グリーンカレー
ソーセージ、シメジ、シシトウのカレー。具材とル―を鍋にぶち込んで温たためるだけのお手軽調理。コンビニで調達した食パンを添えた。ちぎった食パンでカレーをすくって食べ、缶ビールを一気に干した。想像以上のおいしさで悦に入る。
Posted by まこぞっき at 21:57│Comments(4)
│山食
この記事へのコメント
これ、まこさんのブログで拝見してからヘビーにローテーションしてます。安いのにとんでもなくうまいですよねー。GWにみんなで南御室行ったときも担いだんですけど大好評でした。白いロールパンがザックの中でぺっちゃんこになってたんですけど、すこし焼き目をつけるとナンぽくなってよかったです。具はコンビニで買ったおつまみ用レトルトガーリックチキン( こんな感じのttp://foodsnews.com/articles/view/18210 )で。
富士山ランですか?お気をつけて。
富士山ランですか?お気をつけて。
Posted by kimatsu at 2010年09月09日 08:55
>kimatsu様
kimatsuさんこんばんは。
美味いですよね、簡単に作れるし、パックは燃やせるし。
白パンつぶしてナンの代用、レトルトガーリックチキンプラスでチキンカレー、う~ん、本格的ですね、美味そうだー!
富士山、できれば走りたいですね、楽しんできます。
kimatsuさんこんばんは。
美味いですよね、簡単に作れるし、パックは燃やせるし。
白パンつぶしてナンの代用、レトルトガーリックチキンプラスでチキンカレー、う~ん、本格的ですね、美味そうだー!
富士山、できれば走りたいですね、楽しんできます。
Posted by まこぞっき
at 2010年09月09日 21:57

RoiThaiのぐりんかれー、こちらで拝見して買い求め以来お気に入りです。
鳥モモと茄子と万願寺とうがらしを投入してみたら美味しかったです♪
これと白ワインのコンビネーションもikeますです♪
鳥モモと茄子と万願寺とうがらしを投入してみたら美味しかったです♪
これと白ワインのコンビネーションもikeますです♪
Posted by わだっち at 2010年09月10日 21:48
>わだっち様
こんにちは。
鶏もものジューシーな感じがカレーに合いそうですね。
キーンと冷やした白ワインでさっぱりと、いいですねー、試してみます!
こんにちは。
鶏もものジューシーな感じがカレーに合いそうですね。
キーンと冷やした白ワインでさっぱりと、いいですねー、試してみます!
Posted by まこぞっき at 2010年09月11日 13:06
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。